Pão de Queijo

Modo de Preparo

1 - Colocar na batedeira a mistura para preparo de pão de queijo Tia Ofélia, o queijo ralado e os ovos. Bater em velocidade baixa por 2 minutos.

2 - Adicionar a água e misturar em velocidade média por 2 minutos ou até a massa ficar homogênea.

3 - Retirar a massa da batedeira.

4 - Estender a massa, dividi-la em bastões, cortá-los no tamanho desejado e bolear.

5 - Arrumar as unidades em assadeiras.

6 - Fornear sem vapor em forno turbo a 170ºC ou forno de lastro a 190ºC por aproximadamente 20 minutos (pães de queijo pequenos e/ou médios). Para pães de queijo maiores, fornear em fornos e temperaturas indicadas por aproximadamente 25 minutos ou até obter o ponto ideal de assamento.

*Rendimento de 63 unidades de 33g.

Mistura para Pão

Pão de Queijo

Receita - Massa

- 1kg de mistura para preparo de pão de queijo Tia Ofélia.

- 400g de queijo de sua preferência.

- 400g de ovos in natura que correspondem a aproximadamente 8 ovos inteiros.

- 400ml de água.?

* Sugerimos utilizar queijo de Minas Frescal, queijo prato, muçarela, entre outros.

** A quantidade de água pode variar de acordo com o tipo de queijo utilizado.

Modo de Preparo

1 - Colocar na batedeira a mistura para preparo de pão de queijo Tia Ofélia, o queijo ralado e os ovos. Bater em velocidade baixa por 2 minutos.

2 - Adicionar a água e misturar em velocidade média por 2 minutos ou até a massa ficar homogênea.

3 - Retirar a massa da batedeira.

4 - Estender a massa, dividi-la em bastões, cortá-los no tamanho desejado e bolear.

5 - Arrumar as unidades em assadeiras.

6 - Fornear sem vapor em forno turbo a 170ºC ou forno de lastro a 190ºC por aproximadamente 20 minutos (pães de queijo pequenos e/ou médios). Para pães de queijo maiores, fornear em fornos e temperaturas indicadas por aproximadamente 25 minutos ou até obter o ponto ideal de assamento.

*Rendimento de 63 unidades de 33g.